domingo, 20 de noviembre de 2011

PAELLA DE POLLO CON AJETES

INGREDIENTES para 2 personas:
1 pollo picantón (pollo de un mes y menos de 500gr).
12 ajetes tiernos.
1 pimiento rojo pequeño.
250 gr arroz.
Unas hebras de buen azafrán.
Sal al gusto
Para el fondo he usado las carcasas del pollo y los alones, 1 puerro, media cebolla, un ajo y agua.

Sofriendo pollo, ajetes y pimientos.
RECETA:
Hoy me he decidido por un pollo picantón para hacer la paella. Básicamente se sofrie el pollo y cuando está a medias añado los ajos pelados y el pimiento en juliana fina. Sofrio todo y añado el arroz al que le doy unas vueltas con el sofrito, un poco de tomate frito o natural pelado y en brunoise. Añades el fondo hasta cubrir, el azafrán, la sal y desde que empieza a hervir en 20 minutos lo tienes hecho.
Fondo.




Para el fondo, he usado la carcasa y alones del picantón con un puerro pequeño media cebolla y sal. Lo he sofrito y despues lo he dejado cocer durante 1 hora aproximadamente y listo.


Sofrito con el arroz y el fondo.




La paella emplatada.


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