martes, 7 de febrero de 2012

HUMMUS Y TAPENADE



HUMMUS

Buenas amigos, hoy hacemos un dos por uno. Hummus y Tapenade.
El Hummus es un plato muy frecuente en todo Oriente Medio que tiene su origen en el antiguo Egipto. De hecho en arabe "hummus" significa sencillamente garbanzo. Y es que es una ensalada de garbanzos. Es ideal como aperitivo cuando tienes invitados, es super rápido y sencillo y está realmente bueno. A mi me gusta comerlo con crudités (bastones de zanahorias, pepino... y cualquier otra cosa que os guste). Os ofrezco mi versión, pues yo no uso aceite de sésamo.

Ingredientes del Hummus para 2 pax.

1 tarro de garbanzos de 250 gr.
1 ajo.
1 cuarto de cebolla.
Zumo de limón al gusto.
Comino en polvo al gusto.
Aceite de oliva al gusto.
Olivas negras para decorar.
sal y pimienta.

La elaboración no puede ser más sencilla. Se mete todo en el vaso de la batidora y listo.

Por otro lado, he hecho Tapenade. Como necesitaba olivas negras para decorar el hummus, y me han sobrado, he preparado este plato que, como el hummus, es genial como aperitivo para tomar con los amigos. Se hace super rápido y es tan sencilla como la anterior receta.
El tapenade es un condimento muy típico del sur de Francia y suele servirse sobre un pan tostado. Si no lo conoceis os lo recomiendo.

Los ingredientes para 2 pax son:

1 bote de aceitunas negras sin hueso.
3 anchoas.
una cucharadita de alcaparras.
aceite de oliva, sal y pimienta.
yo le añado medio ajo pequeño.



Lo metemos todo en el vaso de la batidora y listo!.

TAPENADE


1 comentario:

  1. Ummmmmmm!!!! como me gusta el hummus, soy una amante de la cocina griega, en mi blog tengo algo publicado.Yo me quedo por el tuyo!!!!besotes

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