domingo, 16 de diciembre de 2012

ENSALADA DE CABALLA EN ESCABECHE




Una caballa en escabeche, una opción rápida, económica y riquísima.

Se prepara muy rápido si tienes los lomos de la caballa limpios, sin ninguna espina. Para el escabeche ponemos 2 partes de aceite por una de vinagre, añadimos 1 ajo fileteado, unos granos de pimienta, una hoja de laurel y una cucharada pequeña de pimentón dulce.

Ponemos los lomos de caballa en el escabeche hasta que este hierva e inmediatamente bajamos el fuego dejándolo 10 minutos a fuego muy suave.

Yo lo he acompañado en esta ocasión con un poco de bonito y un tomate cortado muy fino. Todo ello aliñado con el propio escabeche.

Un panecillo con unos lomos de esta caballa es una bocado de dioses!!!

Espero que os guste!!!!

4 comentarios:

  1. Hola Fernando, como lo prometido es deuda, aquí estoy para ser seguidora tuya, y oye, recuerda agregarme a tu grupo si no lo has hecho ya. Voy a verlo. Un abrazoo, y te espero en mi blog.

    ResponderEliminar
  2. Ahora mismo voy a visitar tu blog y te comento. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Lo bueno que está y lo mas bonito es la presentación que le has hecho en el plato,un beso!

    ResponderEliminar
  4. Muchas Gracias Mª Encarna. Si quieres puedes unirte al grupo de facebook de quemecomohoy donde publicar y ver recetas. Te adjunto el link http://www.facebook.com/groups/403730433028315/?fref=ts. Un saludo.

    ResponderEliminar