lunes, 25 de marzo de 2013

BAGELS


UNOS BAGUELS

Buenos, buenos, desde luego que vale la pena. Para los que tengan peques en casa es un pan ideal para meriendas y desayunos. Os los recomiendo!!
Esta receta es entretenida y es un proceso de elaboración que requieres sus tiempos y pasos distintos. Yo la ví en el blog de Encarna copia cocina.

LA LISTA DE INGREDIENTES;

harina   0,50 kg
leche   0,13 l
mantequilla   0,03 kg
agua   0,13  
huevo   1,00 un
levadura   0,02 kg
sal      
azucar      

De sal añadir tres cucharadas de café y de azucar una.

ELABORACION;

Ponemos todos los sólidos en un bol y le añadimos los líquidos. Deshacer la levadura en parte del agua empleada en la receta calentándola un poco en el micro.
La clara de huevo bátela ligeramente antes de añadir con un tenedor.
Deshacer la mantequilla en el micro.
Amasamos todo hasta que quede homogéneo y deja levar durante 1 hora.

Tras la hora haz bolas de unos 90 gr y dale la forma que te guste con la mano, si las quieres con el agujero en el centro hazlo con los dedos. Déjalos levar unos 15 minutos.

En agua hirviendo mételos entre 15-30 segundos hasta que veas que se hinchan. Sácalos y ponlos en la bandeja del horno con papel de cocinar para que no se peguen o con harina en el fondo. Pinta con la yema del huevo y añádele las semillas o la sal maldon o lo que te apetezca.

Horno a 180º durante 20 minutos. Esto dependerá de cada horno pero no dejes que se te quemen.

En seguida toda la casa huele a la mezcla, exquisito!!

LISTOS, UNOS BAGELS DE CINE!

4 comentarios:

  1. Te han salido divinos!!
    a que estan buenisimos?? a mi me sorprendieron bastante,y los fáciles que son,gracias por la mención,un besito!

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    1. De nada Encarna, la verdad es que están muy buenos. Tu receta se salia!!

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  2. Q pinta mas rica, me han encantado y seguro q los preparare. Me quedo de seuidora para no perderme recetas como esta. Un besote.
    Pilar...y sus recetas.

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    1. Muchas gracias Pilar. Aquí me tienes para lo que haga falta. Un saludo.

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