Solomillo con bacon, chalotas caramelizadas y pure de patata trufado |
Los ingredientes para 2 personas:
1 solomillo de cerdo.
6 chalotas.
8 tiras de bacón ahumado.
1 patata grande.
1 trufa en su jugo.
200 ml de Pedro Ximenez.
100 ml de leche.
50 gr de mantequilla.
El pure de patatas lo he hecho cociendo las patatas. En el vaso de la batidora pongo la patata con un poco de leche y mantequilla, le añado el líquido de la trufa. Lo he puesto en el plato con una manga desechable y con un poco de trufa rallada.
Las chalotas la he dorado en mantequilla a fuego lento para que no se queme. Una vez doradas le añado el Pedro Ximenez hasta cubrir y azucar, que reduzca hasta que estén cocidas.
La salsa de la carne es Pedro Ximenez con azucar y unas gotitas de limón, se reduce y listo.
He decorado el plato con un poco de perejil muy picado y sal maldon.
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EliminarImpresionante,tiene que estar riquisimo,un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Encarna, como siempre encantado de tenerte por aquí. Ya me comentarás que te parecen las nuevas actividades del grupo. Y la próxima vez que os reunáis los blogueros Murcianos decidmelo! Un saludo.
EliminarVengo corriendo del grupo de Facebook, Potpurri, porque me parece una maravilla de receta, y acabo de descubrir tu blog, así que me quedo. Un abrazo desde Jaén.
ResponderEliminarPues te lo agradezco y te doy la bienvenida. Un saludo.
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