martes, 6 de agosto de 2013

JAMON ASADO


.....Y vienen a comer a casa???.... Pero cuantos son???....

Y ahora que hago yo?

Como darle de comer a 20 sin arruinarme?

Cuantas veces nos hemos hecho esta pregunta, vienen a comer a casa toda la familia y amigos y no se que hacerrr!!!

La solución; UN JAMON ASADO.......

La receta para este maravilla no puede ser mas sencilla. Ponéis el jamón en la bandeja del horno, se unta entero con manteca de cerdo ibérico y se le pone sal y pimienta.
Hice un caldo de carne con huesos que tenía en el congelador y unas verduras. Se rocía el jamón con caldo y con vino blanco y al horno con la piel hacia arriba a 180º una hora. Pasada la hora le das la vuelta y otra hora. otra vuelta más y otra hora y finalmente lo pones la última hora con la piel hacia arriba para que salga crujiente, yo en esta última le hice 4 cortes profundos para que se terminara por dentro.
En total 4 horas dando 4 vueltas. Rociando de caldo y vino cada vez que ves que la bandeja se queda con poco liquido.

El resultado es un escandalo y en menos de 20 euros 20 personas se sacian a carne.

Espero que os guste amig@s.

P.D. Con esta receta me declaro de vacaciones hasta septiembre.


3 comentarios:

  1. Jolin que pintaca, eso si que es una buena solución!! :)

    ResponderEliminar
  2. ...buenisímo y sin untar la cocina....Me encanta...

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo ese jamón, pero 4 horas de horno.... una pasada con este calor, aunque se ve que he merecido la pena!! Felices vacaciones!! Bss!!

    ResponderEliminar