lunes, 22 de abril de 2013

DESTACADOS SEMANALES Nº 7



Muy buenas queridos amig@s

Esta semana la actividad en el grupo ha sido extraordinaria, casi 200 publicaciones todas relacionadas con la gastronomía, desde los preciados informes diarios de Jose Luis Oliveira Pereira y las columnas de prensa de Antonio Jesús Grás hasta recetas realmente variadas, complejas y sencillas, todas ellas excelentes. Estoy muy contento de la aceptación que esta teniendo el grupo quemecomohoy en el que ya somos casi 540 miembros y subiendo cada día.

Sin más, y pidiendo disculpas a los que faltan, que son casi todos, pasamos a ofreceros los DESTACADOS SEMANALES Nº 7.

En el apartado de salados DESTACAMOS ESTA SEMANA A.....

1) CHEZ SILVIA ICART con sus habas con alcachofas a la mente. Silvia bienvenida al grupo, has tenido un estreno ingenioso y excelente, aprovechando los frutos de temporada. Me gustan mucho este tipo de recetas sencillas pero con un resultado que sin duda agrada a cualquiera.

http://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/2013/04/habas-con-alcachofas-la-menta.html


                            
















2) SALVADOR PEREZ FERRAGUT con su ajoblanco con avellanas y habitas. Salvador, del que siempre me gustan sus arroces, es un habitual ya de este grupo y siempre destacan sus recetas. Un plato elgante y sencillo, sin duda un preludio del verano. Me gusta mucho esta receta y el toque de las avellanas todo un punto. Os recomiendo que probéis el ajoblanco, es maravilloso.

http://elsecretodeboro.blogspot.com.es/2013/04/ajoblanco-de-avellanas-con-habitas-y.html


                                   

3) JOSE LUIS OLIVEIRA PEREIRA con su pulpo a feira reconstruido. José Luis cada día nos regala ese diario que tanto esfuerzo le debe costar y con el que tanto disfrutamos los aficionados a la gastronomía. Un incansable de reuniones y foros con el que nos muestra sus infinitas ganas de estar al día y aprender continuamente. Mucho ánimo José Luis!.

http://oliveiravarela.blogspot.com.es/2013/04/polbo-feira-reconstruido.html


                          


En el apartado de dulces, DESTACAMOS ESTA SEMANA A.....

1) ETTORE CIOCCIA con su delicias de leche con frutos del bosque. Cada semana nos presenta una o varias recetas que dan para estar siempre entre los destacados. inmejorable, creativo y de ejecución maestra en cada elaboración. Os recomiendo que leáis la entrevista que le hicimos en el apartado de MONOGRAFICOS EN LA BLOGOSFERA que fue un éxito de visitas y comentarios, todos de admiración a Ettore. http://quemecomohoy.blogspot.com.es/2013/04/muy-buenas-amigs-estamos-de-estreno.html

http://www.bavette.es/postres/188-delicia-de-leche-con-frutos-del-bosque


                             


2) PILAR DOMINGUEZ con su tarta de chocolate y vino tinto. Me llama la atención la combinación del chocolate con el vino tinto, esto junto con la excelente presentación y una buena fotografía han hecho que hoy este entre los destacados de quemecomohoy.

http://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/2013/04/tarta-de-chocolate-y-vino-tinto.html


                               


3) HELEN ROCA con su cheesecake de chocolate blanco y negro. Otra gastrobloguer que continuamente nos sorprende. Hoy lo hace con un pastel de queso con chocolates. Esto lo tengo que probar!!. Os animo a que lo hagáis vosotros también.

http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2013/04/cheesecake-de-chocolate-blanco-y-negro.html

                                  


Un saludo a tod@s y hasta la próxima semana.

8 comentarios:

  1. Nuevamente muchas gracias por volver dejar que figuré en tu semanales. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias por contar de nuevo conmigo es todo un placer!!!! y enhorabuena a todos, un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a vosotros!!! Un placer! y felicidades a los demás. Bss

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena a tod@s, magníficas recetas!!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  5. Un lujo de recetas y fotos................un bico

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que la idea de aglutinar recetas destacadas semanalmente cada vez me gusta más y se ve un nivelazo tremendo

    ResponderEliminar
  7. Muchísimas gracias a todos, sois fantásticos!!

    ResponderEliminar
  8. Gracias!!! muchas gracias por contar conmigo, no me lo esperaba.
    Felicidades a todos, besotess!!!

    ResponderEliminar