lunes, 9 de abril de 2012

MUSLO DE POLLO RELLENO DE BEACON ASADO AL ROMESCU

Muslo y contramuslo de pollo relleno con beacon asado al romescu.

Hoy he tirado de despensa y ha salido este muslo y contramuslo relleno de beacon y asado al horno con salsa romescu y un poco de vino blanco.
Lo cierto es que la he hecho en poco tiempo y el resultado no ha estado mal, juzgen ustedes!

INGREDIENTES
- 2 muslos de pollo con su contramuslo deshuesados.
- Una loncha de beacon ahumado.

Para la salsa
- 4 tomates.
- 1 cabeza de ajos.
- 15 almendras.
- 200gr de pan.
- Vinagre de modena y de vino.
- La pulpa de una ñora.

ELABORACION

Lo más elaborado de esta receta es la salsa. Para ello he puesto los tomates y la cabeza de ajos en el horna durante 20 minutos a 200º. Una vez listos, pelas los tomates y con la mitad de la cabeza de ajos es suficiente. Se pone todo en la batidora y se la añaden las almendras y el pan tostado empapado en los vinagres y la pulpa de la ñora hidratada en agua fria.
Batidora y añadir aceite hasta conseguir la textura, que a mi me gusta mas bien ligera.

El pollo lo he rellenado con el beacon y lo he bridado. En la sarten a fuego fuerte vuelta y vuelta para que se selle y se pone en la bandeja del horno y a 180º unos 15 minutos. Yo le he añadido en la bandeja un chorrito de vino blanco y la salsa romescu por encima, que mezclada con el vino blanco se aligera un poco.

He decorado el plato con un poco de lechuga en chiffonade aliñada con unas tiritas de jamón de pato, que con el calor del plato se ha fundido la grasa y unas almendras. Buenísimo!.

 Y aqui está el resultado. Espero que os guste y lo disfruteis!!!!!!!!!!

Como siempre os animos a que si el blog es de vuestro agrado, os hagais amigoss!.



2 comentarios:

  1. Que rica receta, con poco te ha quedado de lujo. Con tu permiso me quedo por aquí Bss!!

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  2. Tiene muy buena pinta, te he leido la receta del concurso del blog de Typical Spanish.
    Yo tambien tengo un blog,
    www.motivadaconlacocina.blospot.com.es

    Desde este momento, te sigo.

    Un saludito

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