lunes, 22 de abril de 2013

MONOGRAFICOS EN LA BLOGOSFERA





Muy buenas amig@s, estamos de estreno!!

Iniciamos una nueva aventura dedicada a los gastrobloguers. En el apartado que comienza su andadura analizaremos el trabajo de los gastrobloguers que frecuentan la atmósfera de quemecomohoy.

Y esta semana nos hemos fijado en el trabajo de ETTORE CIOCCIA, un Napolitano afincado en Tarragona que hace de cada una de sus publicaciones una verdadera obra de arte. Un afortunado, pues según él mismo se dedica exactamente a lo que más le gusta, la cocina. Siempre publica con una gran calidad fotográfica y con un sentido de la decoración y la estructura del plato excelente.
 
Todos podéis ver su trabajo en su web www.bavette.es donde, entre muchas cosas, encontraréis un listado de recetas suyas que han sido premiadas en uno u otro concurso. A demás de un gran recetario, de marcado caracter Italiano, aunque se nota que lleva tiempo viviendo en España ya que se ha dejado influir por las tendencias catalanas. Muy atento al producto y a su calidad, se nota que es importante para sus creaciones.

Sin duda uno de los bloguers que pasan por quemecomohoy más creativo y destacado.

 Os recomiendo un paseo por su web si queréis tener a mano un recetario elegante y sin grandes complicaciones, muy atento al producto como ya he señalado y  con gran elegancia.



ETTORE CIOCCIA, 
al que le gustaría tener pronto un lugar donde poner en práctica sus dotes culinarias, nos ha deleitado con una palabras que compartimos con todos los lectores de QUEMECOMOHOY, aquí las tenéis.

 Cuéntanos de donde te viene tu pasión por la cocina.
Pues desde que era bien pequeño, en mi casa éramos 9 hermanos, con lo cual mi madre siempre estaba en la cocina y me gustaba ayudarle.

Y cuál es tu formación y trayectoria profesional que te gustaría destacar
Donde realmente me forme aparte de el la escuela de hostelería en Nápoles, fue en Termes de Mombrió con el chef Eric Marsane.

Sabemos que eres Napolitano, pero como ha influido la cultura gastronómica catalana en tu forma de cocinar.
Bueno, teniendo en cuenta que estoy con una catalana jajaja, además las dos culturas tienen mucho en común.

Dinos que es lo que nunca falta en la cocina.
Por supuesto un buen aceite de oliva virgen.

Que suponen para tu cocina las redes sociales tipo Facebook y los blog de cocina.
 Muchísimo, es la manera de compartir tu cocina con los demás.  


En este apartado hemos diseñado un TEST RAPIDO 

1)      Dinos, un ingrediente especial para ti.

Esta claro, se ve en todos mis platos, las hiervas aromáticas.

2)      Cuál es tu plato favorito.

La pasta por supuesto.

3)      Cual consideras que es la mejor o la que más satisfacciones te ha dado de todas tus recetas.

El Baba, postre típico napolitano.




4)      A que restaurante siempre volverías.   

Fonda Gaig, en Barcelona.

5)      Cuál es el cocinero que más admiras.    

Juan Mari Arzak, sin duda.

6)      La herramienta de cocina imprescindible.

La termomix,

7)      Cuál es la tapa que siempre te pides.

Unas bravas con patata natural.

8)      Prefieres la carne o el pescado.

El pescado.


Pues muchísimas gracias querido amigo Ettore por dedicarle este tiempo a QUEMECOMOHOY y dejar que todos los miembros del blog y del grupo de facebook podamos conocer más sobre ti y tu trabajo.

A los amig@s, espero que haya gusta la iniciativa que comienza con esta entrevista y como siempre recordaros que nos podéis encontrar tanto en el grupo de facebook http://www.facebook.com/groups/403730433028315/ como en este blog, http://quemecomohoy.blogspot.com.es/

Un saludo a tod@s


4 comentarios:

  1. Un lujo de cocinero-repostero, fotografo, pero mucho mas grandioso en buena PERSONA, un bico

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  2. ¿ habéis cambiado el formato?, me gusta. gracias. enhorabuena habéis elegido a un muy buen chef.

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  3. Ettore lo tiene todo! me gusta su variedad de recetas, sobre todo los postre!

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